تطبيق الإملاء المنقول في تعليم اللغة العربية لدى الطلاب بالمدرسة الابتدائية الإسلامية الأهلية شهير العلم بوكيت تنجي - Indah Purnamasari; Oktarina Yusra; Nurhasnah; Fajriyani Arsya (TOFEDU: The Future of Education Journal, 2025)
Adapun hasil penelitian penerapan ejaan bergerak serta pengaruh dan hasil pendidikan penerapan ejaan bergerak dalam pengajaran bahasa arab khususnya pada keterampilan menulis. Hasil pre-test antara 34,07 dan post-test 73,33 terdapat pengaruh yang signifikan. Ada hasil yang alami. Akibat wajarnya mendapatkan 0,183 lebih besar dari 0,05. Hasil homogenitas mendapatkan 0,022 lebih besar dari 0,05. Terdapat pengaruh antara pre-test dan post-test terhadap hasil pendidikan kemampuan menulis. Dari tabel Paired Sample Test terkait di atas diketahui nilai sig.(2-tailed) sebesar 0,000 dan terkecil 0,05 (sig. 0,000< 0,05). Dengan nilai t_hitung SPSS Statistics 22, 11,640 dan t_(tabal) diperoleh nilai sebesar 2,30600 sehingga t_hitung > t_(tabel) sampai dengan H_o ditolak, dan 〖H〗_a diterima.